Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Неправдоподобно, но удобно

В воскресенье в Басманном суде были арестованы пять подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Во время слушаний судья заявил, что один из них - бывший замкомандира батальона "Севере" Заур Дадаев - дал признательные показания. Но официальных разъяснений на этот счет не было. Однако источник рассказал журналистам, что Дадаев взял на себя вину в организации убийства оппозиционера и сделал он это,
якобы, из-за высказываний Немцова о мусульманах и исламе.

СМИ: Заур Дадаев признался, что убил Немцова из-за высказываний о исламе

Версия, которая стала единственной, неправдоподобна, но на ее подтверждение брошены немалые силы.
Якобы личный знакомый Заура Дадаева, глава Чечни Рамзан Кадыров, заступился за бывшего офицера батальона "Север" в своем блоге. Эта поддержка на словах фактически означает, что Кадыров верит признанию Дадаева. Весомо и само якобы чистосердечное признание в организации убийства.
Неправдоподобная версия удобна для всех. На Западе порадуются огромному сроку, к которому приговорят мусульманина. Кремль, хотя и не без труда, оградит себя от обвинений ультралибералов, которые кажутся мне абсурдными. Бандеровскому режиму Киева не будет предъявлено обвинение, которое очень трудно или даже почти невозможно доказать. Заказчик потирает руки – его фамилия в деле теперь уж точно не появится.
Напомню, я считаю, что Борису Немцову отомстил за его непотребное поведение один из российских госчиновников высшего уровня. Похожее мнение разделяет и бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments