Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Международное признание Дугина

Минфин США опубликовал дополнение к списку лиц и организаций, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине. Визовые ограничения и заморозка активов грозит философу Александру Дугину, полевому командиру из ДНР Александру Ходаковскому, Евразийскому союзу молодежи и банку РНКБ.

1

Разумеется, Александр Дугин – один из крупнейших на сегодняшний день мыслителей в области метафизики и геополитики (определение "философ" принижает высоту его мысли). Нельзя умалять и его дар публициста. Однако пометка "вдохновитель российской экспансионистской идеологии" возле фамилии Дугин неуместна.
Никакой идеологии в России нет. Кремлевские правители не слушают никаких вдохновителей и руководствуются исключительно интересами сохранения власти, личной безопасности и еще большего обогащения. Перед присоединением Крыма эти интересы случайным образом совпали с интересами России. Это совпадение сохраняется и до сих пор, пока Донбасс не отдан на растерзание Киеву. Жаль, но заслуги Дугина в этом нет.
И всё же американские санкции в отношении его – международное признание похлеще любого количества переводных изданий его книг. В Вашингтоне дар Дугина оценили выше, чем в Кремле. Поздравляю Александра Гельевича с этим огромным успехом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments