Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Бездельники всех стран, соединяйтесь!

Секретная служба США начала расследование инцидента с двумя своими сотрудниками. 4 марта они протаранили служебной машиной ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Washington Post.
Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.
Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили. О происшествии доложили главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал информацию министру национальной безопасности Джею Джонсону.

whit

Понятно, что первых лиц государства надо охранять. При этом даже замглавы личной охраны Обамы позволяет себе пьяную езду с тараном властного забора. Безделье и ощущение безнаказанности – гремучая смесь.
Непонятно, зачем нужны гражданские люди в форме, например, в торговых центрах. Как правило, они не служили ни в каких элитных подразделениях, да оказать сопротивление вооруженным грабителям голыми руками – дело мудреное. Кнопку вызова вневедомственной охраны МВД может нажать любая продавщица, а вот охранник, которого первым дело положат мордой в пол, как раз не сможет.
Всемирная армия бездельников растет, и может найтись сила, которая направит бессмысленную биомассу в нужном ей русле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments