Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Opel vs. Kia

Компания General Motors неожиданно свернула почти все проекты в России. Сохранится только совместное предприятие с АвтоВАЗом, в остальном концерн будет продавать лишь импортные машины премиального сегмента - линейку Cadillac и дорогие Chevrolet. Opel полностью уйдет с российского рынка.
Президент "Фаворит Моторс" (дилер Chevrolet, Opel, Kia, Skoda и др.) Владимир Попов уверен, что решение американского концерна "чисто прагматичное": повысив более чем на 50% цены на продукцию, GM утратил конкурентоспособность по сравнению с Kia, Hyundai, Volkswagen и Nissan, тогда как соперничество в нише очень жесткое.

1

Разумеется, полуторное подорожание машин GM дало конкурентное преимущество более дешевым авто. Правда, теперь спрос на Opel и Kia выравнивается, потому что средний класс в России на глазах исчезает, а бедные ездят на общественном транспорте. Продажа тачек премиального сегмента – логичное антикризисное решение, поскольку богатые не обеднеют, а некоторые из них еще и наживутся в трудные для страны времена.
Кризис не в экономике, а в головах. Хорошо нажиться на нем, но еще лучше сохранить душевное равновесие. У кого ничего нет, тем и терять нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments