Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дым над Москвою

В социальных сетях пользователи пишут, что дымка окутала юг и юго-запад столицы, МКАД перед Волоколамским и Дмитровским шоссе, окрестности Люблино. По свидетельствам жителей этих районов, особенно сильный запах ощущался ночью, даже невозможно было открыть окна. Смог наблюдается и центре города, в частности, около МИДа и Храма Христа Спасителя. Гарь распространилась также в кварталах делового комплекса «Москва-Сити». Специалисты подтверждают факт повышения уровня загрязнения московского воздуха. По данным «Мосэкомониторинга», содержания сероводорода увеличилось в три раза на юге столицы и в два раза превышена концентрация оксида азота еще в нескольких районах.

1

ОК, проблему отравленного воздуха над Москвой можно как-то решить.
Но как снизить уровень преступности в мегаполисе? Можно целыми днями бродить по улицам и не увидеть ни одного знакомого лица. Лишенный постоянного внимания старших, молодой человек с большой вероятностью выберет легкий путь добывания денег.
Как реализовать долг каждого мужчины построить дом? В мегаполисе единственный возможность – тот же самый криминал. В таком доме не будет покоя, не только потому что он построен на лжи и насилии. Вокруг него будет реветь чудовищный город, не давая ни на минуту остаться в тишине.
Можно задать еще много вопросов, ответы на которые неутешительны. А можно покончить с пережитком прошлого века и начать расселять мегаполисы. Современный тип урбанизации – сеть поселков городского типа. Сетевую столицу России необходимо построить в экономическом и политическом центре мира – на Дальнем Востоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments