Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Запрет Twitter'а и отставка Медведева

Twitter игнорируют предупреждения Роскомнадзора относительно размещения на страницах ресурса информации экстремистского характера. Руководство онлайн сервиса просто не считает нужным отвечать на рекомендации российского ведомства, нагло игнорируя законы РФ.
В Twitter же объясняют свои действия свободой слова. Там утверждают, что эта привилегия умирает в России. Информацию, которую запросили в госведомстве, они предоставлять вовсе не обязаны. Данные о посещаемости аккаунтов должны оставаться доступными лишь зарегистрированным пользователям. Но вот там, где дело касается насилия, терроризма, порнографии в Твиттере всегда всегда идут навстречу государству. Но в американском законодательстве нет понятий «оскорбление представителя власти» или «кощунство». А значит и соцсеть вовсе не обязана с ними бороться.


Транснациональные корпорации и государственные структуры давно упустили момент, когда интернет можно было поставить под контроль. Сейчас «закручивать гайки» на этой «территории свободы» трудно, к тому же рядом с каждой «закрученной» быстро появляются несколько «раскрученных». Правители понимают неэффективность такого контроля и лишь имитируют его в популистских целях.
Возможно, атака Роскомнадзора на Twitter – предупреждение Дмитрию Медведеву о его скорой отставке. Как бы ни старался хитрый армянин Дмитрий Рогозин, названный сервис ассоциируется в России с ее недалеким премьер-министром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments