Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Фашистики как средство антифашистского воспитания

Настоящий шок испытали посетители открывшегося на днях на Лубянке Центрального детского магазина. А точнее — те, кто добрался до пятого этажа. В одном из отделов гостей встречают игрушки, которые стали поводом для скандала — со свастиками, узнаваемыми орлами и рунами. Особое возмущение вызывает и то, что сомнительный, мягко говоря, ассортимент появился в магазине накануне 9 Мая.



В середине прошлого века к власти в Германии пришли нацисты во главе с Гитлером. Они подчинили себе Европу и двинули войсками на Советский Союз. Наши деды и прадеды победили нацистов, а мировое сообщество осудило их преступления.
Почему среди игрушек не может быть фигурки антигероя? С кем сражаться советским солдатикам, если мальчишки решат устроить игрушечную реконструкцию Великой отечественной? Почему взрослые ведут себя, как страус, прячущий голову в песок при любом громком звуке?
Если запретить игрушечных фашистиков, то ваш сынишка найдет изображения нацистов в интернете. А поскольку вы по-страусиному замолчали тему, то мальчишка может подумать, что нацисты хороши именно поэтому. Давайте покупать детям фигурки антигероев и объяснять, чем они плохи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments