Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Волкодав и рабочие «Восточного»

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля. Около трех десятков рабочих, занимающихся строительством объектов космодрома «Восточный», возобновили голодовку, сообщил один из строителей. В «Дальспецстрое», между тем, заявили, что бастующие рабочие «Восточного» «пропили» выданную зарплату.


Зарплату, конечно, можно пропить, но куда делись документы о том, что она была выдана?
«Люди жили там 2–3 недели за счет «Дальспецстроя», жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два (выделено мной – solovejs) человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать»,— сказал врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрий Волкодав.
«Началась голодовка в 12 часов по местному времени [6:00 мск] (сегодня – solovejs). На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», — рассказал рабочий по имени Евгений. По его словам, в голодовке принимают участие 35 человек. Всего в настоящий момент выплат ждут около 60 человек.
ОК, приехали двое халявщиков без денег, но почему 35 рабочих голодают?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments