Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Васильева и Сердюков — агенты?

Цитирую полностью запись Ирины Алкснис на ее странице в Facebook:

"О, вся лента экстренно переключилась на обсуждение срока - реального или условного, который дадут Васильевой.
Причем уже наблюдаю серию заламывания рук, что ежели условный, ежели реальный, но минимум миниморум, то это конец! Впереди только прах и тлен, страна катится в пропасть, коррупция безнадежно разъела все и можно уже прямо сейчас ложиться в гроб.
А теперь послушайте мудрую черепаху Тортиллу, то бишь меня.
Когда еще Сердюков был министром обороны и от каждой публикации о том, что он творит с армией, хотелось то ли напиться, то ли его придушить, я не раз, и не два, и даже не три раза слышала шепоточки с разных стороны, что не все так однозначно. И что на самом деле что-то там странное происходит с Минобороны. А однажды мне прозрачно намекнули, что на самом деле Сердюков, конечно сволочь, вот только он креатура ФСБ - отмычка, которую наши спецслужбы ввели в Минобороны для вскрытия тамошних коррупционных схем. А уж насколько втемную его используют, кто ж его знает.

Все эти шепоточки я пропускала мимо ушей, поскольку они были практически неслышны на фоне воплей СМИ и военных экспертов о том, что еще немного и Россия останется вообще без армии.
А потом Сердюкова отставили, и на его место пришел Шойгу. И меньше чем через полтора года в Крыму появились вежливые люди. И вообще вдруг выяснилось, что у нас армия в неслабой степени модернизации. А это невозможно было сделать за полтора года - при всем уважении к Сергею Кужугетовичу. Основной массив работы по модернизации и переоснащению армии был развернут, когда во главе нее стоял вор-мебельщик, крутивший коррупционные схемы.
А еще за последний год прижали к ногтю очень многих в ОПК и структурах, обслуживающих армию. Как раз таки за коррупцию, распилы и откаты.
И тут куда более весомо стали выглядеть те шепоточки, которые я слышала тогда.
И тогда возникает вопрос: если Сердюков и Васильева - даже будучи три раза сволочами и ворами - и впрямь были инструментом, с помощью которого спецслужбы вскрыли коррупционные схемы в российской армии, разве удивительно, что теперь эти же самые спецслужбы обеспечат им минимальное наказание?
Потому что даже будучи сволочами и ворами, они были агентами российских спецслужб (пусть даже и поневоле, и может быть даже втемную), оказавшими в конечном итоге огромную помощь в улучшении состояния российской армии. И прикрыть их является для российских спецслужб профессионально этичным".



Звучит не совсем убедительно, но одни только симпатии Путина не объясняют всю коррупцию в стране. А певицу про тапочки ВВП вряд ли хоть раз видел в реале. Так что версия Ирины Алкснис имеет право на существование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments