Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

А тунеядцы кто?

В России предлагают возродить наказание за тунеядство

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.



Идея заведомо провальная. Не возьмется наше государство за создание необходимых рабочих мест, даже если в перспективе маячит повышение собираемости налогов.
Да и не очень-то хотелось. Если бы новый закон заработал, от него пострадали бы фрилансеры и неоформленные работники ИП. А есть еще и бомжи и нелегальные мигранты, большинства из которых как бы и нет, потому что они никак не оформлены. Эти уж точно не пострадают, а жаль.
Хорошо бы впаять исправительные работы тунеядцам из числа "золотой молодежи", только вот юридически определить эту категорию граждан затруднительно. А поэтому – серьезный налог на роскошь, и пусть бездельничают.
Правда, и такого решения трудно ждать от государства, основанного на грабительской приватизации народного добра...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments