Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Умные часы и адепты Apple

Компания Apple сообщила об обнаружении дефекта в одном из важнейших компонентов «умных часов». Этот факт может привести к снижению поставок нового устройства.
Проблема заключается в некорректной работе вибромотора, с помощью которого часы должны сообщать их обладателю о получении новых уведомлений, сообщает Bloomberg. Компоненты для моторчика поставляют две компании, причем проблемы наблюдались у деталей от одной из них.
Apple, руководство которой признает, что стремится как можно скорей захватить уверенное лидерство на новом рынке «умных часов», отказалась комментировать сообщения о технических проблемах.
Умные часы — первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Они выпускаются в трех сериях: Watch Sport в алюминиевом корпусе, Watch в корпусе из нержавеющей стали и Watch Edition в корпусе из 18-каратного желтого или розового золота.



Компания Apple и раньше выпускала наспех разработанную продукцию с разными дефектами, и это нисколько не вредило продажам. Дело в том, что еще покойному Стиву Джобсу удалось зомбировать потребителей, образовав вокруг Apple нечто вроде секты.
Продажам Apple Watch не может помешать не только дефектный вибромоторчик, но и дороговизна гаджета. Адепты продадут последнее ради покупки нового фетиша. Именно поэтому яблочные часы и можно назвать умными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments