Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В пяти морских милях

В ночь на воскресенье, 3 мая, Национальные вооруженные силы (НВС) идентифицировали возле границ Латвии военные надводные и подводные корабли России. В воскресенье днем представители НВС наблюдали в приграничной зоне российский военно-транспортный самолет.
Военные корабли были замечены в эксклюзивной экономической зоне Латвии в 5 морских милях от государственных территориальных вод. Самолет совершал полет над Балтийским морем недалеко от внешней границы территориальных вод.
НВС идентифицировали десантный корабль класса Ropucha (здесь и далее - по классификации НАТО), малый противолодочный корабль класса Parchim, подводную лодку класса Kilo и военно-транспортный самолет Ан-22.
В нынешнем году российская военная техника замечена вблизи от латвийских территориальных вод 42 раза.



Не думаю, что Россия готовится к превентивной оккупации прибалтийского лимитрофа, о необходимости которой писал политолог Ростислав Ищенко. Бесцельное нахождение у границ территориальных вод Латвии выгодно геополитическому противнику нашей страны, так как раскручивает пропагандистский маховик Запада, вещающего о российской экспансии.
Впрочем, цель может быть не очевидна для меня. Я надеюсь на это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments