Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Белые медведи приспособятся

Американские ученые выступили с прогнозом, согласно которому к 2040-му году Северный Ледовитый океан может в летний период полностью освобождаться от ледяного покрова.
Как отметили в Национальном управлении США по исследованию океана и атмосферы, прошедшей зимой в Арктике было зафиксировано необычайно низкое количество льдов - меньше, чем в любой другой год за всю историю наблюдений со спутников.
Между тем сторонние эксперты считают, что сложившаяся ситуация все же не так тревожна, как кажется, поскольку в прошлом подобное уже случалось и при этом белые медведи и другие животные смогли приспособиться и выжить.



Автор текста, Елена Субботина, похоже, даже не подозревает, как остроумно она пошутила. Белые медведи, может, быть и приспособятся, а вот люди жить под водой пока не научились.
Таяние ледников вызовет затопление огромной части суши, и территории некоторых государств целиком окажутся на дне. Конечно, жителей России с ее малонаселенными необъятными просторами не должно особо волновать, а вот каких-нибудь голландцев...
Талант журналиста в том и состоит, чтобы писать, не зная, о чем идет речь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments