Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Стегодон и макроэволюция

Ученым удалось обнаружить в Китае останки древнего стегодона, который является родственником современных слонов. Скелет довольно-таки хорошо сохранился, что дает возможность исследователям тщательно его изучить. Его возраст специалисты оценили приблизительно в 6 миллионов лет. Раскопки проводились археологами в городе Чжаотун, расположенном на территории провинции Юньнань.
Находка имела бы огромное значение, если серьезные ученые решили бы опровергнуть теорию макроэволюции с чисто научных позиций. Речь идет не о критике без ссылок на традиционные представления, а о полноценной замене одной научной теории другой.
Все виды отряда Хоботные либо сохранились до сегодняшнего дня, либо вымерли относительно недавно (для сторонников традиционной теории ускоряющегося циклического времени разговоры о миллионах или даже сотнях тысяч лет не имеют никакого смысла). Есть гипотетическая возможность реконструировать все вымершие виды и сопоставить их с ныне живущими.
Уверен, что среди биологических существ есть периодичность, подобная периодичности химических элементов, открытой Менделеевым. Правда, не факт, что ее можно заметить в рамках такого небольшого таксона, как отряд. И все-таки даже неудачная попытка может привести к неожиданным и интересным результатам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments