Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Инфекционная эпидемия и техногенная катастрофа

В интервью телеканалу Vox бывший глава Microsoft, 59-летний Билл Гейтс назвал инфекционную эпидемию одной из самых больших угроз для человечества. По его расчетам, в современных условиях распространение инфекции будет настолько стремительным, что за первые сто дней она сможет убить 770 тысяч человек, а за 200 дней ее жертвами окажутся более 33 миллионов.


Сразу видно, что Билл Гейтс далек от медицины и биологии. Разумеется, эволюция микроорганизмов многократно ускорена научно-техническим прогрессом, и появились бактерии, которые, например, живут в охладительной системе ядерных реакторов. Однако другой плод НТП еще более смертоносный.
Я имею в виду техногенную катастрофу, грозящую западному миру и его восточной окраине, России. Этой весной в главные здания США в Вашингтоне были обесточены, но американцам хватило денег, чтобы быстро ликвидировать аварию. А вот если в Москве встанет метро, город погрузится в анархию и хаос, и на наведение порядка потребуется немалое время и жесточайшие репрессии.
Гейтс сам внес большой вклад в формирование главной угрозы XXI века.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments