Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Бульон в головах ученых

Исследователи сумели лучше понять, как именно на нашей планете зародилась жизнь 4 млрд лет назад. Оказалось, что из смеси химических веществ, заполнявших водоемы молодой Земли, случайным образом формировались аминокислоты, из них — белковые соединения, а затем — более сложные нуклеиновые кислоты.


Теория макроэволюции – научный тренд, граничащий с интеллектуальной диктатурой. Недаром, в школе к ней возвращаются чуть ли не в каждом классе.
Вместе с тем, "бульонная" теория зарождения жизни на Земле настолько фантастична, что именно с нее начинается разочарование в теории макроэволюции в целом. Моя жена, врач по образованию, и девушка, только закончившая 9-й класс и собравшаяся поступать в медучилище, независимо друг от друга говорили мне об этом. Да мне в подростковом возрасте "первичный бульон" пришелся не по вкусу.
Адептам макроэволюции следует избавиться от этого слабого звена, чтобы сохранить остальную цепь. Понятно, что элемент креационизма, к сожалению, не может заменить эту фантастику, потому как она специально создана для его опровержения. Остается только теория инопланетного происхождения жизни, представляющая собой не ответ, а уход от вопроса, но со скрипом сочетаемая с теорией макроэволюции.
Биологическая жизнь на других планетах – ни на чем не основанное предположение, поэтому оно способно дополнить безосновательный панэволюционизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments