Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Уроки селфи

Общественная организация «За безопасность» предлагает ввести в школах факультативные занятия по безопасному селфи. Обращение с соответствующим предложением направил в Минобрнауки глава организации Дмитрий Курдесов.
В последний месяц в России произошло несколько трагических случаев, связанных с селфи. В мае этого года 21-летняя москвичка случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сфотографироваться с оружием. 18 мая 15-летний школьник погиб в Санкт-Петербурге, сорвавшись с пятого этажа при попытке сделать селфи. 5 июня был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков. Юноша делал селфи, когда на него обрушилась сорванная порывом ветра декорация.


Не понимаю, почему безопасности фотосамострела необходимо посвящать отдельный факультатив. В школе есть уроки "Основы безопасности жизни", вот и надо выстроить программу ОБЖ в соответствии с реальными угрозами современной жизни.
Вероятность погибнуть или искалечиться, делая селфи черти где, гораздо больше, чем вероятность стать жертвой теракта. Максимальную опасность несут в себе проезжая часть улиц, безграмотное употребление алкоголя и даже "шапочное" знакомство с наркотиками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments