Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

О ДНР и ЛНР

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменениям в конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории.
Свои новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины власти ДНР и ЛНР направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины». При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.



Лично я не спешил бы говорить о проигранной войне и бесполезных жертвах.
Власти ДНР и ЛНР действуют в соответствиии с минскими соглашениями и просят у Киева гораздо больше атрибутов независимости, чем хунта может им дать. Даже если Порошенко пойдет им навстречу, скорее всего, такие поправки к конституции не будут приняты Радой, но сильно пошатнут и так шаткое президентское кресло.
Вот тогда с Киевом можно будет говорить совсем по-другому – дескать, мы предлагали компромисс, а вы его отвергли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments