Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Майн Кампф Германа Грефа. Как банкиры родину продают

29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.
Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Ведь, в конце концов, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, даже далекие от мира финансов, полагают, что Сбербанк: а) организация российская; б) организация государственная; в) организация, которая подчиняется законам, распоряжениям и другим управляющим сигналам, исходящим от органов государственного управления России.
Однако тут не все так просто.



В общих чертах согласен с автором текста Валентином Катасоновым.
Центробанк должен быть национализирован и переподчинен президенту России. Если власть допускает существование "государства в государстве", то другие государства могут прибрать эту "четвертую власть" к рукам, что они давно и сделали.
Должен быть создан Госбанк – не ОАО со 100-процентным участием государства, а подразделение Минфина, очищенного от его нынешних криминальных руководителей. Только государство может давать "длинные кредиты", в т.ч. ипотеку, физлицам. Если последние будут плохо их погашать, можно будет просто поднять налоги.
Коммерческие банки, если они не хотят прогореть, будут давать "длинные деньги" только бизнесу на условиях венчура. Потребительские кредиты необходимо запретить, чтобы приучить население жить по средствам, и быть кредитом, а не должником банков.
Считаю наказание виновных пустой народной забавой, и все-таки Грефа и Костина имеет смысл казнить на Лобном месте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments