Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Эхо крушения Boeing

В РАНХиГС состоялась открытая лекция Анжелы Стент — директора Центра Евразии, России и Восточной Европы, профессора Джорджтаунского университета. Ранее она была советником по России в администрации президента Клинтона и до сих пор считается одним из крупнейших в Америке специалистов по России. «Лента.ру» публикует основные тезисы ее выступления.


В целом лекция миссис Стент оставляет впечатление типично американского взгляда на проблемы Европы и Евразии, незамутненного пропагандистскими штампами. Впрочем, такая "объективность" и служит отправным пунктом и материалом для пропаганды.
Лично мне показался интересным следующий пассаж: "Другой ужасный сценарий — непредвиденный инцидент в воздухе с участием гражданского самолета, что особенно напрягает в контексте полетов российских военных самолетов над Балтикой".
Этот странноватый прогноз может рассматриваться, как косвенное подтверждение одной из версий крушения Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии" на территории бывшей Украины год назад. С некоторых пор я и не сомневался, что этот гражданский самолет сбили американские спецслужбы, а не ВСУ.
Не сомневаюсь, что профессор Стент более информирована, чем ваш покорный слуга...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments