Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Рейганомика по-русски

Россия не нормализует состояние экономики за два года, так как находится не в кризисе, а в стагфляции, выйти из которой менее чем за пять лет никому не удавалось. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 20 июня, заявил академик РАН Абел Аганбегян на Петербургском экономическом форуме.
По словам Абела Аганбегяна, способ переломить ситуацию только один: новая политика форсированных инвестиций. Однако инвестиции по всем направлениям снижаются, и страна не делает ничего, чтобы переломить эту линию. Банковские активы, которые сегодня составляют 73 трлн рублей, тратят на инвестиции лишь 1,1 трлн рублей. Даже в самой плохой развивающейся стране, по словам ученого, этот показатель составляет 20%.
Добавлю, что инвестировать нужно в строительство новых городов и расселение старых. Мегаполисы должны уступить место сетевым городам, состоящим из поселков городского типа.
В региональном отношении наиболее привлекателен для инвестиций Дальний Восток. Как убедительно доказал Петр I, для этого необходим перенос столицы. Глупо цепляться за бесперспективную в геополитическом и геоэкономическом смысле Центральную Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments