Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Акулы, пчелы и террористы

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), в числе своих прочих задач, на протяжении десятилетий фиксируют количество и причины гибели людей в стране. Согласно этим данным, за период 2001—2013 годы в США из-за нападения акулы погибал, в среднем, один человек в год.
И хотя эта хищная рыба, безусловно, является опасной, в природе у людей есть столь же и даже более страшные враги. Например, медведи и аллигаторы также ответственны за одну человеческую жизнь в год. Столкновение со змеями может лишить жизни 6 человек в год, с пауками — 7, с ядовитыми видами муравьев — 9.
Однако это не идет ни в какое сравнение с коровами и собаками: они ежегодно лишают жизни 20 и 28 человек соответственно. На долю других животных (свиньи, лошади, олени и так далее) в общей сложности приходится 52 «убийства», а для пчел и ос этот показатель — на уровне 58 ежегодно.



А детям в школах рассказывают, как вести себя, будучи захваченными террористами. Вероятность события приблизительно равна вероятности нападения одноглазой тигровой акулы на Бали. А детки гибнут на дорогах и, подрастая, спиваются...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments