Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Следственный комитет напоминает...

Следственный комитет России (СКР) в связи с вновь открывшимися обстоятельствами возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Отмечается, что по появившейся в распоряжении СКР оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.
Убийство произошло в день рождения главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Виновным в организации убийства мэра Нефтеюганска был признал экс-сотрудник службы безопасности Алексей Пичугин. Сейчас он отбывает наказание по приговору суда.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2758213



Согласен с Иваном Мировым, написавшим, что Ходорковского выпустили с якорем в прямой кишке, которым стали показания начальника СБ ЮКОСа Алексея Пичугина об убийствах мешающих бизнесу людей. Кстати говоря, считаю, что как раз смерть Владимира Петухова была не нужна МБХ, а его убийство – провокация конкурентов. Однако не один Петухов мешал приватизаторам нефтянки.
Доказать в суде заказ, который представлял собой обрывок фразы с туманным намеком, – дело мудреное. Поэтому СКР просто напоминает Ходорковскому, на каких условиях его выпустили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments