Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Частная собственность срет на общественную

Карантин по бешенству животных объявлен до 2 сентября в районе Коньково Юго-Западного административного округа Москвы. Как сообщили в столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин.
"Карантин установлен при обнаружении опасного заболевания у домашнего питомца", – уточнили в мэрии.



У нас в микрорайоне хозяйка зоомагазина поставила специальные урны для собачьих говен, но ничего, кроме пивной тары, я там не замечал. Спрашивается, почему чья-то четвероногая частная собственность срет на общественную, то есть на тротуар и газоны?
Бывший работник зооторговли, не имею ничего против собак. Только вот каждому псу нужен дом, а не городская квартира. С собаками "серьезных" пород, думаю, это понятно, а если кто-то захочет завести в ячейке термитника смешного карлика, пусть учит его ходить в лоток. В качестве праздника квартирного питомца можно выпустить на балкон или отвезти на дачу.
А на улицах и во дворах собак, за исключением четвероногих сотрудников спецслужб, быть не должно. Предлагаю разрешить полицейским расстреливать их без предупреждения. Иначе за говном под ногами последует вспышка бешенства среди людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments