Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Лежачий светофор должен приподниматься

В Москве появился первый «лежачий» светофор

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в Москве сообщил о появлении в столице первого пешеходного перехода, оборудованного светодиодными полосами.
Эти полосы устанавливаются перед зеброй и работают синхронно со светофором, сообщает «Москва 24». То есть красный или зеленый свет загорается и на светофоре, и на полосах.
Авторы пилотного проекта уверены, что это позволит привлечь дополнительное внимание со стороны водителей и пешеходов. Кроме того, светящийся в такт со светофором пешеходный переход станет эффективным психологическим фактором, который удержит пешехода от нарушения ПДД.



Совсем не то, о чем я подумал, прочитав заголовок. Проект прекрасно подходит для распила бюджетных средств и ничуть не уменьшает опасность перехода через проезжую часть.
На московских улицах царит такая вседозволенность, что никакие психологические эффекты не удерживают от нарушения ПДД. Не помогают и огромные штрафы. Удержать можно только физически – если «лежачий» светофор будет приподниматься на красный свет сантиметров на 20 и препятствовать проезду машин.
А о перебегающих дорогу с нарушением ПДД можно вообще не заботиться – главное, чтобы перестали гибнуть переходящие на зеленый свет по зебре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments