Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Чубайс дал показания

Анатолий Чубайс дал показания в Следственном комитете России (СКР) по делу о растрате денежных средств в госкорпорации «Роснано», передает ТАСС со ссылкой на адвоката.
«Сегодня Чубайс прибыл в СК РФ, где в течении трех часов давал показания»,— заявил адвокат Александр Аснин. Он подчеркнул, что Анатолий Чубайс давал показания «исключительно по собственной инициативе, следствие его не вызывало».
СКР 9 июля предъявил обвинение в растрате бывшему генеральному директору госкорпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леониду Меламеду. По версии следствия, он вместе со своим заместителем Андреем Малышевым и финансовым директором Святославом Понуровым необоснованно перечислил 220 млн руб. по договорам ИФК «Алемар». Вину Леонид Меламед, находящийся сейчас под домашним арестом, не признает.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2766441




К сожалению, Чубайс может давать показания только так – по собственной инициативе. Путин бережет своих бывших покровителей, да и бывшие покровители знают о нем слишком много. А как бы возликовал народ, если бы Рыжемордый оказался бы на скамье подсудимых и ответил бы за свои преступления против нашей страны!..
Впрочем, я желаю Путину физического и политического долголетия, поэтому косвенно отвергаю возможность справедливого наказания Чубайса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments