Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В Кремле наметился раскол, или экономика РФ продолжит падение?

Штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10% и составит чуть более 1 млн человек, говорится в указе президента России, представленном на официальном портале правовой информации. «Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников органов внутренних дел в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человек, работников — 162 224 человек»,— говорится в указе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2767394


Все помнят, как зиц-президент РФ Дмитрий Медведев переименовывал милицию в полицию. До того он позарился на активы ЮКОСа, а они достались Роснефти Игоря Сечина. Вот и отомстил ДАМ неформальному куратору силовых ведомств, уволив под вывеской переаттестации наиболее лояльных Сечину генералов.
Вспоминается и то, как Медведев ликвидировал УБОП, фактически передав тем самым часть полномочий государства криминалитету. Вглядевшись в мой юзерпик, вы можете заметить мой сломанный нос, а то нападение заказали те самые убопники, так что не надо подозревать меня в симпатиях к ним.
Допускаю, что тогда Путин разрешил заднице, греющей его президентское кресло, немного ослабить свою правую руку, чтобы ягодицы когда нужно сползли с сидения. Значительно навредить Игорю Ивановичу для ВВП было опасно, потому что ДАМ мог упереться, несмотря на всё свое ничтожество.
Сегодня же Путин собственноручно зажал Сечина, а раскол во власти в России может привести к кровавому хаосу. И опять-таки под сокращения попадает генералитет, а с участковыми и пэпээсниками у серого кардинала силовых ведомств нет контактов. Правая рука может потянуться к горлу своего обладателя.
Можно, конечно, предположить, что сокращение МВД – просто антикризисная мера, но тогда придется констатировать, что власть, заявляющая о выходе из кризиса, готовится к его углублению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments