Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Наступление на демократию

Заксобрание внесло поправки в закон Свердловской области о наименовании высшего должностного лица Екатеринбурга. В итоге депутаты решили упразднить должность главы города.
– Дело совсем не в Ройзмане. Мы унижаем подобными решениями жителей Екатеринбурга, которые выбирали главу города в 2013 году, – сказал депутат Александр Новокрещенов.
– Вообще, должность "глава города" в Екатеринбурге существует со времён Екатерины Великой – уже четверть тысячелетия. Были выборы главы города, которые я выиграл. Люди голосовали именно за главу города. И после этого у них решили украсть название – это прямое неуважение к жителям города, пренебрежение законами. Всё это показывает масштаб личности губернатора, поскольку это его идея, – прокомментировал E1.RU принятие закона глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.



Неоднократно писал, что демократическими следует считать выборы с открытым голосованием, когда избиратели заполняют именные виртуальные бюллетени на специальном сайте. Тайное голосование открывает неограниченные возможности для обмана граждан, тем не менее, иногда процедура дает сбой, как в Екатеринбурге, и тогда начинается открытое наступление на демократию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments