Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сдача Дальнего Востока

16.06.2015

Китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тыс. га земли в Забайкальском крае на 49 лет. Cоответствующий договор между правительством Забайкалья и компанией был подписан неделю назад. Об этом сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на российский источник, знакомый с ходом переговоров.

7.07.2015
Депутат-единоросс Евгений Федоров усмотрел в словах члена федерального комитета «Партии дела» Юрия Крупнова основания для того, чтобы ликвидировать всю партию. Ажиотаж и бурную дискуссию вызвал договор с Китаем об аренде земель. RegNews выяснил, за что «закрывают» «Партию дела».
«Мы сейчас изучаем этот вопрос, юристы работают над его (Крупнова — прим. RegNews) словами, связанными с тем, что он поддерживает передачу Китаю в аренду части российской территории. Я согласен с его тезисом о том, что российские власти плохо управляют землями, но категорически не согласен с выводом о том, что тогда их надо передать Китаю. Заявление еще не подано, мы его только готовим, если для него будут основания, оно будет направлено», — рассказал RegNews Евгений Федоров.
«Что явилось господину Федорову — тайна сия велика есть. Но моя позиция, которую я неоднократно озвучивал, заключается в том, что ни в коем случае нельзя разбазаривать российскую землю, тем более в приграничных территориях. Если и вести какие-то хозяйственные проекты, то исключительно на основе межгосударственных, межправительственных соглашений, а не на основе решений субъектов федерации», — рассказал RegNews Юрий Крупнов.

Что-то не в настроении я сегодня кого-то обличать или поддерживать. Предлагаю прочитать оба сообщения, учесть даты их опубликования и решить, что из двух спикеров второго врет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments