Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Рука шимпанзе

Ученые и исследователи подтвердили, что рука человека примитивнее, чем у шимпанзе, стало известно информационному интернет-изданию «RussianWeek.ru».
Эксперты узнали, что с анатомической точки зрения рука человека гораздо примитивнее, чем у обезьян, что в свою очередь доказывает о том, что общий предок человека и наших «младших братьев» на современных умных приматов похож не был. Об этом рассказывается в публикации, которая была размещена накануне в популярном журнале Nature Communications.



Вроде бы ничего не значащая для науки новость, но вместе с другими "неудобными" фактами она переворачивает теорию антропогенеза.
К таким фактам относятся умение шимпанзе охотиться и любовь к мясу. Кроме того, недавно выяснилось, что шимпанзе предпочитают вареную пищу сырой.
У шимпанзе, как и у большинства человеческих рас, 4 группы крови. А вот у американских индейцев только одна группа – I(0). Индейцы в этом отношении ближе к изначальным людям, хотя, как и другие народы, представляют собой помесь людей и неандертальцев, что современные ученые также признают.
А теперь выясняется, что рука шимпанзе сложнее человеческой. Нет среди ученых смелого человека, который бы на основании этих фактов сделал бы вывод, что шимпанзе – одичавшее до "расчеловечивания" племя людей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments