Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ольга Туханина: Ненавистники свободы

В последнее время все чаще слышим мы со стороны нашей оппозиции причитания о том, что Россия самым печальным образом вновь погружается «в дремучий совок», из которого толком так и не сумела выползти. Об этом говорят и либералы, и, к примеру, отдельные представители «белых», не видят признаков такого возвращения исключительно те, кто «совку» симпатизирует и действительно хотел бы реставрации.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ



Публицист – неженская профессия. В голову Ольгу Туханиной залетела ценная идея из множества витающих в воздухе, а "публицистка" не смогла четко сформулировать ее суть.
Да, интеллигенция ностальгирует по СССР. Да, интеллигенты любят насилие над собой, например, в виде цензуры. Кстати говоря, уважение к чужой силе, пусть и грубой, – часть человеческой природы, а "стокгольмский синдром" – антинаучная выдумка либеральных пропагандистов.
Правда, советская власть не только подвергала творчество интеллей цензуре, но и всячески ублажала "работников интеллектуального труда". О Переделкине знают все, а таких поселков для советской богемы по Подмосковью построены десятки, и государство щедро раздавало дома и участки всем, кто стал популярным в массах или научных кругах. Сейчас успешные эстрадные клоуны могут купить эти особняки, но желание получить их в подарок от этого меньше не становится. Ну а ученые едва сводят концы с концами.
Вспоминая о былой халяве, интеллигенты всё же понимают, что "в одну реку дважды не войти", и принимают либерализм за "современную" и "модернизированную" форму советской идеократии. Поэтому и склоняются они к либеральной идеологии, ведущей в будущем к жесточайшей во всей истории диктатуре.
В глубине души интелли надеются, что именно при тотальной несвободе им снова начнут дарить дома и участки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments