Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Между Москвой и Россией

Сегодня на митинги против отмены бесплатного проезда по Москве вышли пенсионеры в Домодедове, Мытищах, Королёве, а также в других областных городах.
С 1 августа отменяются льготы на проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы и ближнего Подмосковья для областных ветеранов труда и военной службы, а также пенсионеров без льготного статуса.



На днях ехал на маршрутке по Красногорску. Вместе со мной зашла тетенька предпенсионного возраста и начала собирать подписи за сохранение бесплатного проезда по Москве у всех, кто по виду старше ее. Мне хотелось сказать, что я против, но я сдержался, потому что не хотел трепать нервы стариков.
Да, я против. В большинстве российских регионов пенсионеры оплачивают 50% стоимости проезда, а в моем родном Кузнецке Пензенской области не осталось муниципального общественного транспорта, так что льготы моим 70-летним родителям не нужны. Подмосковные дедушки и бабушки хотят ездить бесплатно по своему региону и по соседнему, а я не хочу, чтобы налоги, которые я плачу, шли на прихоти жителей буферной зоны между Москвой и Россией.
Кроме то, я убежден, что налоги должны взиматься по месту жительства, где бы не работал налогоплательщик. Только так российским муниципалитетам будет доставаться часть, а не крохи от этих денег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments