Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сергей Аксенов — о Сергее Аксенове

СОБЛАЗНЕНИЕ ПОКЛОНСКОЙ

"Известия" пишут, что, мол, Поклонская в 2016 году станет депутатом Госдумы от "Единой России" http://izvestia.ru/news/588963. Источник - близкий к АП, то есть неизвестно кто. При этом собственный комментарий прокурорши отсутствует. Значит, это не ее желание.
На наших глазах началось соблазнение Поклонской. Ясно, что депутат Госдумы по сравнению с прокурором Крыма - никто. Почетный пенсионер. В Госдуму можно только упасть, но никак не подняться. Нажимать кнопки в соответствии с разнарядкой, может и сытно, но политически бесперспективно. Именно перспективы и хотят лишить Поклонскую. А вместе с ней и ее шефа.

Думаю, цель всей этой возни - размывание команды главы Крыма Сергея Аксенова. Скорее всего, по этой же причине возникли траблы со Скрынником и общей угрозой "борьбы с коррупцией" на полуострове. Недаром тезка так резко отреагировал. Ликвидация министерства Крыма из того же ряда.
В главе Крыма увидели угрозу на будущее. Увидели политического конкурента и опасного. Почему? Он - человек новый, молодой, не связан годами с командой Путина. При этом поднялся на патриотической волне. Единственный, кто удостоился "стоять" рядом с Путиным в фильме "Крым. Путь на Родину". Чалый, например, не удостоился.
Кроме того, происхождением своим (и, видимо, мироощущением) похож на ВВП - закончил Симферопольское военно-политическое училище. То есть не революционер какой-нибудь, а вполне себе надежный "государственник", охранитель. Как и его босс. Вполне успешно справлялся с делами в Крыму весь последний год. Умел себя подать, но без навязчивости.
Путин познакомил его с Кадыровым. Они почти ровесники. Отправляясь в Индию, ВВП включил Аксенова в состав российской делегации. Ну, и так далее.
Кто-то очень внимательно за всем этим наблюдает и понимает, чем это может однажды закончиться. И предпринимает меры. Кто-то из старой команды Путина. Вряд ли от его, их внимания ускользнул эта фотография, сделанная в Индии.

Фото Sergey Aksenov.

Похоже, что так. Да и мордочка Поклонской украсит топ партсписка. Не все ведь видят, какие у нее злобные глаза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments