Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Назначьте меня главкомом

На ведущем латвийском портале вакансий появилось объявление о найме на работу интернет-троллей. Объявление разместил проект RigaComm.
За деятельностью интернет-троллей, которая пока не является уголовно наказуемой, наблюдает Полиция безопасности, которая считает, что тенденциозные и искажающие факты комментарии пишутся с целью дискредитации Латвии и ее должностных лиц, что в долгосрочной перспективе может создать риски для национальной безопасности.
В свою очередь, RigaComm указывает, что проводит краткосрочный эксперимент, чтобы понять, можно ли в Латвии создать армию троллей, и проанализировать, как конкретные действия троллей будут влиять на мышление людей.
Интернет-троллинг стал оружием гибридной войны, и в связи с этим НАТО создало в Латвии специальный отдел по мониторингу троллей. С выводами о влиянии троллей на среднестатистического пользователя интернета в Латвии НАТО поделится в конце сентября.


НАТО уже успешно борется с троллями, а в ВС РФ до сих пор нет соответствующего рода войск. Необходимо создать Тролльские войска Российской армии, главкомом которых предлагаю назначить вашего покорного слугу.
Правда, нынешний министр обороны России Сергей Шойгу прыгнул из старших лейтенантов в генерал-майоры, а мне придется дать низшее генеральское звание сразу после гвардии рядового... Однако, как говорил генералиссимус Сталин, попытка – не пытка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments