Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Преследование инакомыслящих и круговая порука

По информации «НГ», в Госдуме ведется работа над законом о наказании за антироссийскую пропаганду. Получить за это можно будет до 10 лет лишения свободы, однако точного определения самого преступления еще нет. Возможно, ужесточение будет направлено и на критически настроенных к власти общественных деятелей, и на политиков, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Пока, впрочем, будущие сроки думцы примеряют к представителям несистемной либеральной оппозиции.

Оппозиционерам Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву подбирают особую уголовную статью.  Фото РИА Новости

Точного определения такого преступления и быть не может, пока в России не будет сформулирована и не заработает государственная идеология. А работать она будет, если будет базироваться на традиционных ценностях. Сейчас мы наблюдаем попытку постоить дом, начиная с установки крыши на стены, которых нет.
Впрочем, репрессий в адрес представителей несистемной оппозиции вряд приходится ждать. Любой Гудков или Пономарев слишком много знает о своих коллегах, боссах и о Самом, а нынешнее российское государство построено на итогах криминальной приватизации социалистической собственности.
Круговая порука убережет оппозиционеров от преследования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments