Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В будущее — с новыми символами

Гимн России надо уважать. За надругательством над ним необходимо ввести жёсткое наказание, предусмотренное законом РФ.
В частности, пересмотреть текст статьи 329 УК РФ «О надругательстве над гербом и флагом Российской Федерации» предложили депутаты из Адыгеи. Автором проекта нововведений выступает лидер правящей политисилы «Единая Россия» Разиет Натхо.
Надругательством будут считать любое изменение мелодии или искажение текста национального гимна при его исполнении перед публикой. Это стоит расценивать, как и неуважение к прочим символам страны – флагу и гербу.


Кто бы спорил, что гимн России надо уважать. Только вот это музыкальное произведение, как и другие символы страны, не выдерживает никакой критики.
Никто не сможет объяснить, почему у современного государства византийский герб династии Палеологов, флаг торгового флота, похожий до степени смешения на флаги сразу нескольких стран, и советский гимн с переделанными автором словами.
Если вспомнить, что Сергей Михалков дважды редактировал свой текст, становится ясно, что требовать знания последнего варианта от людей среднего и старшего возраста – как-то слишком. А наказывать за искажение мелодии граждан без музыкального слуха – уж совсем бесчеловечно.
Предлагаю сделать Георгиевский флаг государственным, а центральной фигурой герба в этом случае станет изображение тигра – символа грациозной и "вежливой" силы. Готов принять участие в написании текста нового гимна, при этом считаю, что сначала должна быть утверждена новая мелодия – более важная составляющая произведения.
Уверен, что ветхие и не соответствующие современным реалиям символы тормозят движение России в будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments