Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Голосование XXI века

"Проголосовал - отдохни!". Такой принцип предлагают авторы внесенного в Госдуму законопроекта. По мнению авторов инициативы, электорат перестал ходить на выборы, а значит, нужно его стимулировать дополнительным днем отпуска.
С таким предложением вышли депутаты от партии ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, однако сначала идея зародилась в Архангельском заксобрании. Отдыхать лишний день, согласно задумке, будут те граждане, которые проголосовали на региональных и муниципальных выборах.


Ни для кого, кроме депутатов ГД, не секрет, что многие жители России вынуждены работать и жить в нескольких мегаполисах нашей страны, а также в Москве, потому что нигде больше работы нет. Лишний день к отпуску они за участие в выборах не получат, а оплата их проезда к месту прописки и обратно станет серьезной расходной статьей для бюджета.
Предлагаю ввести открытое голосование по именным бюллетеням в интернете. Тогда поездка на родину станет для гастарбайтеров в своей стране ненужной. Кроме того, такая процедура в разы удешевит выборы, и они перестанут смешить архаичным сованием листков бумаги в ящики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments