Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Добро, зло и нашлепка на стене

Россия, Санкт-Петербург. Народный сход граждан, возмущенных разрушением скульптуры мефистофеля на доходном доме Лишневского.

В Петербурге прошел народный сход у особняка Лишневского, более известного как "Дом Мефистофеля". По данным ГУ МВД по Петербургу, на сход пришли около 200 человек. Однако очевидцы сообщают о значительно большей численности горожан, обеспокоенных судьбой объекта культуры.
Сход организовал клуб любителей архитектора Александра Лишневского. На него вышли не только жильцы поврежденного дома, но искусствоведы и музыканты. Был, например, лидер группы Tequilajazzz Евгений Фёдоров с сыном.


Была на стене одного особняка в Питере нашлепка какой-то там художественной ценности. Ценность-то эту определеляют либо художники, которые ценят только себя, либо дилетенты, которые тычут пальцем в небо.
И сбил кто-то эту нашлепку со стены, и начались тут в Питере чудеса чудесные. Никем не благословленные "православные активисты" заявили, что такого на стене и быть не должно. Солидарная во всех вопросах РПЦ, разделилась в оценке мелкого настенного вандализма. А потом собрались сотни бездельников, чтобы протестовать против того, что и так наказуемо уголовно, хоть и условно.
А Мефистофель потешается над людьми, попутавшими добро, зло и нашлепку на стене.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments