Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Гиперборея

Исследователи из Новосибирского государственного университета и Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН смогли подтвердить существование палеоконтинента Арктиды, а также описать геологическую историю его развития. С полным текстом научной статьи можно ознакомиться в журнале Precambrian Research.
Анализ полученных данных показал, что в геологической истории было минимум два Арктических континента, а не один, как считалось ранее. Согласно полученной модели, первый континент — Арктида-I — был образован около миллиарда лет назад. Около 750 млн лет назад Арктида-I была разбита на отдельные фрагменты, которые дрейфовали на периферии Сибирского палеоконтинента, находившегося тогда вблизи экватора. Второе рождение Арктиды произошло на рубеже мезозоя, порядка 250 млн лет назад.



Наука зашла в такой тупик, что ученые вынуждены пользоваться традиционными данными, которые способны не оставить камня на камне от современных гипотез.
Впрочем, признание существования Арктиды-Гипербореи продиктовано необходимостью. Даже школьнику понятно, что там где сейчас есть нефть, когда-то был материк, на котором росли древовидные папоротники.
Признание было сделано весьма остроумно – ученые выдумали Арктиду-II, чтобы заменить замалчивание на дезинформацию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments