Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Паноптикум имени Сахарова

Немцов, Савченко и Сноуден номинированы на премию Сахарова

Убитый в феврале российский оппозиционер Борис Немцов, пленная украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в России, и приговоренный к 10 годам тюрьмы и 1000 ударов палками блогер-активист Раиф Бадауи из Саудовской Аравии номинированы на премию имени Сахарова, ежегодно присуждаемую Европейским парламентом.
В числе номинантов - политзаключенные в Венесуэле; Эдна Адан Исмаил из Сомали, активистка борьбы против женского обрезания; Антуан Дельтур, бывший аудитор из Price Waterhouse Coopers, разоблачивший налоговые махинации транснациональных компаний; Стефани Гибо, вскрывшая факты ухода от налогов и отмывания денег в UBS AG.



Вот это паноптикум!
Особенно впечатляет первая тройка. Немцов, который пропивал деньги вражеской страны, выделяемые на оппозиционную деятельность. Савченко, учавствовавшая в необъявленной войне против России. Сноуден, предавший государство, которому присягнул на верность.
Оценить других персонажей сложнее, но с таким топом весь список доверия не внушает. Симпатию может вызывать только Дельтур, поскольку ТНК – абсолютное зло, и любые методы борьбы с ними хороши.
В общем, не знаю, как чувствует себя создатель нейтронной бомбы и один из могильщиков СССР на том свете, если туда доносятся эти фамилии и имена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments