Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Богатство речи и бедность говорящих

Ученые ВШЭ (Высшей школы экономики) установили связь между богатством речи и доходами людей. Оказалось, что чем чаще с ребенком говорят в семье и способствуют развитию его речи, тем раньше ребенок начинает правильно говорить, и тем больше у него шансов в будущем стать успешным и состоятельным человеком.
Пресс-служба ВШЭ, ссылаясь на результаты научных исследований, объяснила, что низкий уровень образования и доходов родителей влияет на языковой багаж детей, их речь становится неграмотной и косноязычной, а это мешает им хорошо учиться в школе и, в перспективе, преуспеть в жизни.



Забавно, когда серьезное сообщение начинается с оксюморона. "Ученые ВШЭ" – то же самое, что "железная деревяшка".
Представителям "пятой колонны" и не нужно самостоятельно заниматься наукой – они аккуратно доводят волю Вашингтона до Минфина и Центробанка. Неудивительно, что исследование ВШЭ не стоит и выеденного яйца.
Мои родители-инженеры много говорили с маленьким мной и читали мне вслух много книг. В итоге словарный запас у меня весьма богатый, но он нисколько не помог мне найти высооплачиваемую работу.
В 90-е доход приносили только криминал и свое дело в торговле, к которым способностей у меня не оказалось. Сейчас богатый словарный запас только мешает при трудоустройстве, потому что кадровиками стали представители поколения ЕГЭ, едва связывающие три слова.
Поколение ЕГЭ, кстати, совершенно не умеет писать по-русски. Когда ФИРО и Минобрнауки обяжут учителей преподавать два иностранных языка с пятого класса, вырастет поколение, не умеющее говорить по-русски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments