Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Прошлое и настоящее

Нацистский писатель Дэвид Ирвинг, отбывший трёхлетний тюремный срок за отрицание холокоста, занялся необычным туристическим бизнесом. В настоящее время он организует и проводит туры по местам массового уничтожения евреев в Латвии, передаёт латвийский телеканал LTV7.
Основные экскурсионные объекты: Саласпилсский концлагерь (концлагерь «Куртенгоф»), место массового убийства в Румбуле (расстрел более 25 тысяч евреев в Румбульском лесу), Рижское гетто (еврейское гетто, образованное нацистами в Риге).
Посещения мест холокоста, принципиально отрицаемого нацистом, сопровождаются лекциями, в которых Ирвинг утверждает, что «евреи сами виноваты» в своей гибели. Являясь гражданином Великобритании, сторонник нацистских идей беспрепятственно осуществляет свой доходный бизнес: поклонники нацистов платят Ирвингу по несколько тысяч долларов, чтобы побывать в местах уничтожения евреев.
Кстати, латвийские власти не видят в его действиях ничего противозаконного. Представитель латвийского внешнеполитического ведомства Раймонд Янсонс объяснил официальную позицию властей в программе «Личное дело» телеканала LTV7.
«Для этого нужно обоснование. Важно зафиксировать нарушение закона. Пострадавшая сторона должна обращаться в правоохранительные органы», — сказал политик.


Интересное раздвоение юридического сознания наблюдается в Европе. За отрицание холокоста сажают в тюрьму, отрицая право на личное мнение, а открытой нацистской пропаганде никак не препятствуют.
Впрочем, поддержка Европой неонацистского режима Порошенко – Яценюка в настоящее время гораздо хуже, чем любое копание в прошлом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments