Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Наивность или отвлекающий маневр?

Bank of America начинает видеть признаки восстановления российской экономики, пишет Bloomberg со ссылкой на отчет главного экономиста банка в Москве Владимира Осаковского. По его данным, ситуация с замедлением роста капиталовложений меняется, а прибыли корпораций растут, что может стать «поворотным моментом».
В отчете Осаковского говорится, что экономический спад в России, скорее всего, достиг дна, когда ВВП страны упал во втором квартале на 4,6%. Учитывая, что расходы компаний, скорее всего, будут способствовать экономическому восстановлению, такая стабилизация, вероятно, окажется важнее для экономики в целом, чем остающийся слабым потребительский спрос, отмечается в отчете.


Какое дно, какой повортный момент?! Иран еще не начал поставки нефти странам Запада. Когда туда устремится углеводородная река из ИРИ, тогда можно будет говорить о дне, но не о поворном моменте, наступление которого сейчас невозможно предсказать.
Не думаю, что американские банкиры так наивны, как кажутся. Скорее всего, Вашингтон совершает отвлекающие маневры, готовя очередную экономическую диверсию против России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments