Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ничего не произошло

Новым губернатором Иркутской области будет коммунист Сергей Левченко.
Победа коммуниста Сергея Левченко на выборах в Иркутской области — первый прецедент с момента возвращения губернаторских выборов в России. Губернаторы у парламентской оппозиции до этого были, но выигрывали они только в условиях, когда партия власти не выдвигала своих представителей и фактически поддерживала этих кандидатов. Левченко же сумел выйти с врио губернатора Сергеем Ерощенко во второй тур и там победить его с отрывом более чем 10%.


Что произошло? Да ничего!
Трудно поверить в честные выборы, поэтому остается предположить, что механизм обмана дал сбой. В результате к власти в регионе пришел кандидат, не менее лояльный к Путину, чем проигравший единоросс.
Это в царской Думе заседали эсеры, пока их товарищи, Савенков и Азеф, занимались террором. Теперь в парламенте тишь да гладь, а лидер КПРФ Зюганов получил, вдобавок, круглую сумму за отказ от победы еще на президентских выборах 1996 года.
Ну будет Левченко критиковать правительство – так ведь только ленивый его не критикует. Отвратительный кабмин и создан как темный фон для лунного света ВВП. А в остальном любое неповиновение означает сокращение финансирования региона Москвой, и любой губернатор такого никогда не допустит.
Не понимаю, почему власть избавляется от глав местного самоуправления, избранных не от ЕР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments