Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Динозавры и сила тяжести

Чтобы объяснить палеонтологические факты, дальневосточные ученые предлагают свою гипотезу причин вымирания ящеров. Проанализировав палеонтологические данные об эволюции 11 наиболее крупных сухопутных животных за 150 млн лет, они пришли к выводу, что гигантские динозавры развивались в условиях более низкой силы тяжести, которая затем за 150 млн лет возросла в 2,079 раза до настоящих значений.
Причину таких изменений ученые видят в увеличении массы Земли в результате оседания на ее поверхность огромного количества сравнительно мелких метеоритов и космической пыли.



Согласен, что сила притяжения Земли растет, только происходит это не от оседания космической пыли, а от прогрессирующей материализации мира. А вот вызвать полное вымирание динозавров рост тяготения не может.
Дело в том, что многие динозавры вели водный образ жизни, а в воде возросшая гравитация нестрашна. Были среди ящеров и некрупные виды, которые также вымерли, почему-то уступив место более тяжелым существам. На планете не только не сохранилось ни одного динозавра, но они не оставили после себя даже отдаленно родственных видов.
Приходится признать, что эволюция – исключение, а вымирание – правило. При этом в исключительных случаях вид может измениться с сохранением уровня организации или его понижением, а вот усложнение в процессе эволюции – картезианский абсурд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments