Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Политическое надгробье Pink Floyd

18 октября в Лондоне состоялся концерт солидарности «I'm with the Banned». В его рамках лидер культовой британской группы Pink Floyd Дэвид Гилмор вместе с музыкантами популярной украинской группы «Бумбокс» спел «Гимн украинской революции». Музыканты исполнили известную песню Pink Floyd «Wish You Were Here», которая в 1975 году вошла в культовый альбом группы.
В концерте солидарности «I'm with the Banned» вместе с украинским «Бумбокс» также участвовали скандальная российская группа Pussy Riot и белорусы Brutto. Все они запрещены в России.



Трудно понять, с какого перепуга песня «Wish You Were Here», посвященная снаркоманившемуся Сиду Барретту, вдруг стала гимном украинской революции. Не иначе как у Гилмора всё плохо.
Когда-то в альбоме Pink Floyd проскочила фраза "Брежнев взял Афганистан", после чего советская цензура запретила группу ("Тех, кто слушает Pink Floyd, гнать поганую метлой!"). Видимо, Дэвид Гилмор, похоронивший в августе легендарный коллектив, решил на старости лет попасть в опалу и в постсоветской России.
Перепосвящение старой песни – крайне неоригинальный ход, который подтверждает слова Гилмора о том, что группа изжила себя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments