Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Власть потревожила дальнобойщиков

В среду 11 ноября 2015 года как минимум 200 фур перекроют федеральные трассы в Московском регионе в знак протеста против введения в России платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 т. Об этом «Известиям» сообщил председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае. Профсоюз предполагает, что это мероприятие может набрать лавинный оборот. Для наступления тотального транспортного коллапса в Москве будет достаточно всего лишь нескольких десятков автопоездов, остановившихся на въездах и выездах, предупреждают эксперты.
Негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 т обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.


С одной стороны, большегрузы больше всего разрушают дорожное покрытие, и справедливо брать с грузовых компаний деньги на ремонт дорог. С другой стороны, введение платы ударит по малым предприятиям, имеющим фуру-другую. Но и одно, и другое меркнет перед главным.
А главное – в том, что власть потревожила дальнобойщиков – организованную силу, вооруженную не только многотонными грузовиками. Остается только гадать, какие последствия может иметь предстоящий транспортный коллапс в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments