Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Помилование или наказание?

В Чечне предотвращено покушение на президента республики Рамзана Кадырова, сообщила телекомпания «Грозный». Злоумышленники, молодые люди из Аргуна, были задержаны. «Несмотря на то что злой умысел был очевиден, глава региона простил молодых людей и дал им шанс исправиться», – подчеркивает телеканал.
Как сообщил в своем Instagram сам Кадыров, 1 ноября он «более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Как выяснилось, около 20 человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка», пишет он. По словам Кадырова, юношам «внушалась ненависть к главе ЧР как главному врагу ваххабизма».
Он пригласил на встречу родителей и родственников молодых людей и «подробно рассказал, чем интересуются и увлекаются сыновья».




За подготовку теракта юношам больше 10 лет не дали бы, и на волю сышли бы матерые террористы со связями в криминальных кругах. Наказание молодых людей родственниками, назначенное с подачи Рамзана Кадырова, будет сурово, но без таких последствий.
Машина правосудия может вызывать только страх. Когда в ней появляется элемент великодушия, она может вызвать еще и уважение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments