Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Без охраны

В Красногорском районе обнаружили тело директора одного из подмосковных частных охранных предприятий (ЧОП).
Тело 61-летнего бизнесмена обнаружили в СНТ «Рябинушка» на улице Радужная. Об инциденте, ссылаясь на областное управление МВД РФ.
По предварительной версии, мужчина-пенсионер свел счеты с жизнью. На месте происшествия оперативники обнаружили охотничье ружье и 20 патронов. Версия о самоубийстве проверяется.


Эту историю мне сегодня взволнованно сообщил знакомый охранник из Красногорска. По его словам, теперь ЧОПы (ЧОО) должны иметь мобильные вооруженные группы, а не имеющие таковых лишат лицензий. Мой знакомый уверен, что именно это стало причиной самоубийства предпринимателя в Красногорском районе.
Разговоры о реформе охранных организаций ведутся как минимум с сентября. Должно быть, реформаторский зуд усилился после убийства в нашем Красногорске и его окрестностях четверых человек, один из которых был заместителем главы района. "Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе, не добравшись до главы района Бориса Рассказова, якобы покончил жизнь самоубийством.
Думаю, мой знакомый прав, и реформа будет иметь еще массу негативных последствий. В стране создана армия гражданских бездельников, не способных что-либо охранять, и реформировать ее можно только путем роспуска. При этом бывших сотрудников силовых ведомств едва хватает на охрану режимных объектов, и на все гражданские объекты их точно не хватит. Да и нет в бюджете школы и больницы денег на зарплату профессиональному охраннику.
Считаю, что все ЧОПы (ЧОО) все же придется ликвидировать, а многие гражданские учреждения вынуждены будут отказаться от иллюзорной охраны зачастую не отслужившими "срочку" мальчишками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments