Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Деавтомобилизация неизбежна

Репортер Федерального агентства новостей (ФАН) запечатлел на видео очередной конфликт на Апрельской улице Санкт-Петербурга, где местные жители, разочаровавшись в полиции, сами защищают свои тротуары от обнаглевших автомобилистов.
Мужчина по имени Василий вместе со своей собакой в течение нескольких часов оборонял тротуар на Апрельской улице, не позволяя автомобилям там проезжать.
«Меня просто достало! Я боюсь выпустить дочку на улицу, потому что тут опасно даже взрослым», — объяснил Василий свои действия.



Крушение А321 – крупнейшая авария в истории отечественной авиации. Погибли более 200 пассажиров и членов экипажа.
При этом за 2014 год на дорогах России погибли 26 963 человека, что почти в 2 раза больше потерь СССР в Афганской войне. В среднем это почти 74 трупа в сутки, хотя в праздники и выходные, разумеется, больше. Любая неделя в году даст фору крушению А321.
Начать деавтомобилизацию страны следует с конфискации транспортных средств в случаях грубого нарушения ПДД и запрета на их приобретение. Одно только лишение прав, даже пожизненное, неэффективно. Затем следует адаптировать к российским условиям опыт Сингапура. В итоге нужно прийти к ситуации, когда общественный транспорт заменит личные автобили, а те, кому надо много перемещаться по работе, будут ездить на служебных авто с профессиональными водителями.
Получение прав должно быть связано с прохождением психофизиологической лаборатории (ПФЛ), так как не все люди способны научиться искусству вождения. Успешные абитуриенты должны несколько лет учиться в специальном ПУ.
Главное условие деавтомобилизации – освободение от ига транснациональных корпораций автопрома, которые сейчас диктуют правительствам стран мира свои условия. Расселение мегаполисов и строительство сетей поселков городского типа позволит людям больше ходить пешком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments